ini-medan-bung

Diterjang Angin Puting Beliung, Jalan di Kabupaten Langkat Tertutup Pohon dan Listrik Padam

Kamis, 20 Oktober 2022 | 10:48 WIB
Waterspout atau puting beliung (ist)

AYOMEDAN.ID—Sejumlah fasilitas umum di Kabupaten Langkat Sumatera Utara rusak akibat diterjang angin puting beliung. Angin kencang datang disertai dengan hujan lebat, mengakibatkan pohon tumbang hingga memutuskan aliran listrik.

Kalakar Badan Penanggulangan Bencana Daerah Langkat Irwan Sahri mengatakan, angin kencang dan hujan derasn yang menumbangkan pohon dan memutuskan alran listrik itu terjadi apda Rabu (19/10/2022).

Baca Juga: Info Loker PT MRT Jakarta, Simak Formasi dan Kualifikasi serta Deskjobnya

“Kencangnya angin membuat pohon tumbang dan tiang listrik roboh,” katanya.

Diketahui, akibat tiang listrik roboh terjadi pemadaman di sekitar Kota Sabat. Dan pohon tumbang di Jalan Proklamasi akses alternatif Stabat ke Binjai dan sebaliknya tidak bisa dillui kendaraan.

Di lokasi lain, pohon tumbang juga menimpa Kantor Sosial Pemerintah Kabupaten Langkat dan menimpa sebuah mobil yang tengah parkir tidak jauh dari kantor Dinsos.

Tidak ada korban jiwa pada kejadian tersebut. Instansti terkait bergerak cepat melakukan penanganan bencana, hingga akese jalan tersebut sudah bisa dilalui kendaraan.

Baca Juga: Kumpulan Link Twibbon Spesial Hari Santri Nasional 22 Oktober 2022, Gratis!

Tags

Terkini

Menko Polkam dan PWI Sepakat Jalin Kerja Sama Literasi

Sabtu, 22 November 2025 | 11:01 WIB

Jaksa Agung Ajak Sinergi PWI Pusat

Kamis, 13 November 2025 | 17:36 WIB

PWI Sampaikan Maaf Usai Website Diretas

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:57 WIB

PWI Pusat Cabut Pembekuan PWI Jawa Barat

Jumat, 8 Agustus 2025 | 10:53 WIB

PWI Jabar Tegaskan Tetap Solid Dukung KLB

Sabtu, 12 April 2025 | 22:19 WIB