ini-medan-bung

Renungan Harian Kristen Kamis 15 September 2022, Bersekiti dengan Saudara Seiman

Kamis, 15 September 2022 | 06:43 WIB
Renungan harian kristen Kamis 15 September 2022. (Unplash/Kiwihug)

AYOMEDAN.ID—Renungan Kristen hari Kamis 15 September 2022. Pertumbuhan Rohani Adalah Proyek Kelompok

Renungan firman Tuhan dari Mazmur 122:1.

Renungan firman Tuhan mengingatkan kita untuk aktif dan menghidupi suatu kelompok saudara seiman. Bertumbuh dalam iman bersama-sama.

Dalam saudara seiman saling menguatkan, saling mengingatkan, dan bertumbuh bersama.

Pemazmur berkata, ‘Aku bersukacita, ketika dikatakan orang kepadaku: “Mari kita pergi ke rumah TUHAN.’ Apakah Anda juga merasakan hal yang sama tentang rumah Tuhan? Dan jika tidak, mengapa tidak?

Paulus menulis: ‘Demikianlah kamu bukan lagi orang asing dan pendatang, melainkan kawan sewarga dari orang-orang kudus dan anggota-anggota keluarga Allah, yang dibangun di atas dasar para rasul dan para nabi, dengan Kristus Yesus sebagai batu penjuru. Di dalam Dia tumbuh seluruh bangunan, rapih tersusun, menjadi bait Allah yang kudus, di dalam Tuhan. Di dalam Dia kamu juga turut dibangunkan menjadi tempat kediaman Allah, di dalam Roh.’ (Ef 2:19–22).

Ada saat-saat ketika Anda perlu sendirian dengan Tuhan dalam doa; ada kalanya Anda hanya akan menemukan jawaban yang Anda cari ketika Anda bersama umat Tuhan. Ketika mereka yang didiami oleh Roh Tuhan bertemu untuk penyembahan, pengajaran, dorongan dan pelayanan, Tuhan muncul dengan cara yang penuh kuasa. Anda bertumbuh secara rohani saat Anda mengalami kehadiran-Nya, mendengar Firman-Nya, dan bersekutu dengan saudara-saudari Anda di dalam Kristus. Setiap kali Anda berkumpul dengan anggota tubuh Kristus yang lain, itu mengingatkan Anda kembali bahwa Anda berada di pihak yang menang.

Sulit untuk merayakannya sendiri. Ketika Anda memiliki sesuatu yang layak untuk dirayakan, Anda biasanya memanggil orang-orang agar Anda dapat berbagi kegembiraan, bukan? Yesus begitu bersemangat tentang kemenangan-Nya di kayu salib, sehingga Dia memanggil kita bersama setiap minggu untuk merayakan apa yang telah Dia capai bagi kita. Dan perayaan, seperti pertumbuhan rohani, adalah proyek kelompok.

Tags

Terkini

Menko Polkam dan PWI Sepakat Jalin Kerja Sama Literasi

Sabtu, 22 November 2025 | 11:01 WIB

Jaksa Agung Ajak Sinergi PWI Pusat

Kamis, 13 November 2025 | 17:36 WIB

PWI Sampaikan Maaf Usai Website Diretas

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:57 WIB

PWI Pusat Cabut Pembekuan PWI Jawa Barat

Jumat, 8 Agustus 2025 | 10:53 WIB

PWI Jabar Tegaskan Tetap Solid Dukung KLB

Sabtu, 12 April 2025 | 22:19 WIB