ini-medan-bung

Ini Sederet Agenda Kunker Presiden Jokowi di Sumut pada Hari Kedua

Kamis, 7 Juli 2022 | 12:10 WIB
Jokowi lakukan kunjungan kerja ke Sumatera Utara, sejumlah agenda akan dilaksanakan oleh Presiden (Infopublik.id)

AYOMEDAN.ID -- Dalam rangkaian Kunjungan Kerja (kunker) di Sumatera Utara (Sumut), pada hari kedua, Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melakukan sejumlah agenda.

Mengawali kunker hari kedua di Sumut Kamis, 7 Juli 2022, Presiden Jokowi bersama ibu negara mengunjungi Pasar Petisah, Kota Medan.

Di Pasar Petilas, Presiden Jokowi membagikan sejumlah bantuan sosial bagi penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH) dan para pedagang.

Baca Juga: Tinjau Proyek Infrastruktur Pulau Nias Presiden Jokowi Tergetkan Pembangunan Rampung Tahun Depan

Selepas mengunjungi Pasar Petilas, Jokowi meninjau Pusat Penelitian Kelapa Sawit (PPKS) yang ada di Kampung Baru, Kota Medan.

Ditempat ini, mertua dari Walikota Medan, Bobby Nasution tersebut melakukan dialog dengan perwakilan petani sawit.

Usai berdialog dengan perwakilan petani, Jokowi menuju Lapangan Merdeka, Kota Medan, untuk menghadiri Puncak Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-29.

Melansir dari situs resmi Presiden RI, Jokowi kembali akan membagikan bantuan sosial kepada masyarakat di Pusat Pasar, Kota Medan, sebelum meninjau bedah rumah panggung di Kecamatan Belawan, Kota Medan.

Setelah semua rangkaian dalam agenda kunjungannya selesai, Presiden Jokowi akan bertolak kembali ke Jakarta dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan dari Pangkalan TNI AU Soewondo, Kota Medan.

Sebagai informasi, Presiden Jokowi melakukan kunjungan kerja (kunker) ke sejumlah daerah di Sumatera Utara (Sumut).

Baca Juga: Baca Juga: Presiden Jokowi Tiba di Medan, Netizen malah Gagal Fokus ke Aspal Jalan

Di hari pertama kunker, Jokowi mengunjungi Kabupaten Nias Utara untuk meninjau langsung proyek infrastruktur di Pulau Nias.

Proyek tersebut diantaranya pembangunan jalan poros nasional, serta jalan provinsi dan jalan kabupaten/kota.

Tags

Terkini

Menko Polkam dan PWI Sepakat Jalin Kerja Sama Literasi

Sabtu, 22 November 2025 | 11:01 WIB

Jaksa Agung Ajak Sinergi PWI Pusat

Kamis, 13 November 2025 | 17:36 WIB

PWI Sampaikan Maaf Usai Website Diretas

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:57 WIB

PWI Pusat Cabut Pembekuan PWI Jawa Barat

Jumat, 8 Agustus 2025 | 10:53 WIB

PWI Jabar Tegaskan Tetap Solid Dukung KLB

Sabtu, 12 April 2025 | 22:19 WIB